Kochrezepte
Was ist eine neue Küche ohne leckeres Essen? Finden Sie bei uns die passenden Rezepte! Lassen Sie sich inspirieren und wählen Sie zwischen den Kategorien Vorspeisen & Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen & Backwaren.
Hmm, lecker!
Es macht besonders viel Spaß zu kochen, wenn die Küche auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Kochfabrik Köln - wir wissen genau, worauf wir bei der Küchenplanung achten müssen - so steht dem Kochspaß nichts mehr im Wege!
Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Mayonaise
So wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- etwas Tabascosauce
- 1 Prise Chilipulver
- 0,50 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
- etwas Salz und Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zucker
- 0,50 TL scharfer Senf
- 2 Stk Eigelb
- 2 Stk Orangen
- 8 EL Olivenöl
- 0,25 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,25 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 0,50 TL Salz
- 5 Stk Knoblauchzehen
- 3 Stk Limetten
- 1 kg Roastbeef am Stück
Zubereitung
Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Saft von einer Limette einreiben. Die zweite Limette heiß waschen, mit Küchenkrepp trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse drücken, zusammen mit der abgeriebenen Limettenschale, den Gewürzen und zwei Esslöffeln Olivenöl verrühren. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe 3 bis 4) vorheizen. In einem Bräter restliches Olivenöl erhitzen. Das Roastbeef rundherum mit der Paste einreiben und im heißen Fett von allen Seiten scharf anbraten. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch unter mehrmaligem Wenden in etwa 40 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die dritte Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und feinste Streifen abziehen. Die beiden Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Aus dem Fruchtfleisch Filets schneiden. Das fertige Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen lassen. Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, auf einer großen Servierplatte verteilen, mit Orangenfilets und Limettenstreifen belegen und mit entstandenem Bratensaft aus der Folie beträufeln. Zum Marinieren für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit einem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe Eigelbe, Senf und Zucker cremig rühren. Nach und nach teelöffelweise das Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird. Die Mayonaise mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Chilipulver und nach Belieben mit einem Hauch Tabasco würzen.
Zubereitungszeit
ca. 60 Min
Die Mischung macht's - Kochfabrik Köln und starke Marken