Die grüne Küche ist frisch, nachhaltig und - grün.
Wir von Kochfabrik Köln sind die Spezialisten für eine grüne Küche in Köln
Wir haben unsere Grundsätze: Wir kochen selbst, wir machen die Spülmaschine richtig voll und wir trennen unseren Müll. Wir profitieren vom technologischen Fortschritt, ohne uns von ihm vereinnahmen zu lassen, und wir nutzen die smarten Funktionen für mehr Effizienz und Nachhaltigkeit.
Alles veggie, oder was?
Nichts ist einfacher, als frische Lebensmittel einzukaufen und einzulagern, dafür braucht es lediglich einen regionalen Wochenmarkt und einen Kühlschrank mit verschiedenen Frische-Funktionen. Doch wenn es um die vegetarische oder vegane Küche geht, müssen weitere Faktoren erfüllt werden: viel Platz zum Schneiden und Schnibbeln, an der Arbeitsfläche erreichbare Kräutertöpfe, einfache Zugänglichkeit der feinen Gewürze und die Getreidemühle muss auch irgendwo stehen. Die grüne Küche ist die Antwort auf diese Anforderungen.
Aufbewahren, Vorbereiten, Zubereiten, Entsorgen
Wir von Kochfabrik Köln wissen, was für eine gesundheitsbewusste Ernährung wichtig ist und welche Wege in einer grünen Küche zurückgelegt werden. Deshalb unterstützt eine grüne Küche von uns alle Arbeitsprozesse einer vegetarischen oder veganen Lebensweise, vom Aufbewahren frischer und haltbarer Lebensmittel über die Zubereitung fleischloser Gerichte bis zur sauberen Entsorgung des Abfalls.
Eine der wichtigsten Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung ist beispielsweise die richtige Lagerung. Kartoffeln, Kaffee und Gewürze sollten lichtgeschützt, trocken und kühl gelagert werden, nicht jedes Obst oder Gemüse gehört in den Kühlschrank. Die grüne Küche bietet genau dort ausreichend Arbeitsfläche, wo sie benötigt und der Bio-Abfall kurzerhand auch entsorgt wird, bestenfalls ohne dass die Hände frei sein müssen. Die Getreidemühle findet ebenso einen Platz wie die Waage zum Portionieren. Und die Elektrogeräte zur schonenden Zubereitung des zarten Gemüses sind ergonomisch platziert, frei zugänglich und selbstverständlich energieeffizient.
Grün ist auch eine Farbe
Die grüne Küche war in der 1970er Jahren schon einmal sehr populär: in Khaki oder Apfelgrün, mit Hochglanzfront und vor orange-roten Fliesen in Wabenform. Nach dem Siegeszug der offenen Wohnküche liegen grüne Farbtöne seit einigen Jahren wieder voll im Trend. Warme Holzfronten schimmern in allen Farbnuancen von Salbeigrün bis Waldgrün und verbreiten einen erholsamen, natürlichen Charme. Die Küche wird zu einem Entspannungsort vom stressigen Alltag, wo bei einem Gläschen Wein die Seele Ruhe findet in den Farben der Natur.
Schön, wenn die grüne Küche nicht nur gut aussieht, sondern ebenso die eigenen Ansprüche an einen nachhaltigen, grünen Lebensstil unterstützt und bestenfalls sogar vereinfacht!
Jetzt Kochkurs buchen!Jetzt Eventraum buchen!