Kochrezepte
Sie haben Lust auf gesundes und leckeres Essen? Bei uns finden Sie die passenden Kochrezepte für jeden Anlass! Lassen Sie sich inspirieren und wählen Sie zwischen den Kategorien Vorspeisen & Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen & Backwaren.
Hmm, lecker!
Sie möchten unsere Rezepte live mit uns zusammen testen? Buchen Sie noch heute einen Termin in unserer Kochschule in 50674 Köln. Guten Appetit!
Kürbissuppe
So wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 60 g Ingwer, frisch
- 50 g Chili, frisch
- 200 ml Creme fraîche
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Kerbel (bei Bedarf)
Zubereitung
Hokkaido-Kürbis waschen, zerteilen, Kerne und Fasern entfernen und in ca. 1,5 - 2cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Brühe angießen und frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), Currypulver, Kreuzkümmel, frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle, frischen Chili, Salz, Zucker und je nach Geschmack etwas Kerbel dazugeben. Die Suppe wird recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist. Nach ca. 20 bis 25 Minuten vorsichtig pürieren. Wer die Suppe mit Biss mag, püriert nicht. Mit Creme fraîche abschmecken.
Zubereitungszeit
ca. 40 Min
Lust auf noch mehr Rezepte?
In der Kochfabrik finden in regelmäßigen Abständen vielfältige Kochkurse statt, in der die Teilnehmer unter Anleitung eines echten Küchenchefs köstliche Gerichte zubereiten, die dann in geselliger Runde gemeinsam genossen werden. Unsere Kochevents bieten Ihnen die Möglichkeit, sich selbst und Ihre Mitmenschen auf eine kreative Art und Weise neu kennenzulernen und gemeinsam Spaß zu haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Kochschule in 50674 Köln!
Jetzt Kochkurs buchen!Jetzt Eventraum buchen!