Kochrezepte
Sie haben Lust auf gesundes und leckeres Essen? Bei uns finden Sie die passenden Kochrezepte für jeden Anlass! Lassen Sie sich inspirieren und wählen Sie zwischen den Kategorien Vorspeisen & Suppen, Hauptspeisen, Nachspeisen und Kuchen & Backwaren.
Hmm, lecker!
Sie möchten unsere Rezepte live mit uns zusammen testen? Buchen Sie noch heute einen Termin in unserer Kochschule in 50674 Köln. Guten Appetit!
Toskanischer Filettopf
So wird's gemacht
Zutaten für 1 Person
- 500 g Schweinefilet
- 300 g Tomaten
- 8 Scheibe Bacon
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Dose Tomatenmark
- 2 Zehe Knoblauch
- Tomatenketchup
- Basilikum
- Thymian
- Rosmarin
- Paprikapulver, edelsüß
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Nach dem Waschen das Fleisch sorgfältig trocken tupfen und anschließend in gleichmäßige Medaillons aufteilen. Jedes Medaillon sorgfältig mit Bacon umwickeln und einer gefetteten Auflaufform dicht nebeneinander legen.
Für die Sauce die Sahne in einem Topf erhitzen. Die Tomaten abwaschen, vierteln und mit Tomatenmark und etwas Ketchup in die erhitzte Sahne einrühren. Je nach Geschmack noch etwas frischen Knoblauch pressen, mit den Gewürzen und Kräutern pikant abschmecken und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Danach die Sauce gleichmäßig über die Filetstücke gießen. Etwas Butter und Semmelbrösel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° für etwa 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit
ca. 60 Min
Lust auf noch mehr Rezepte?
In der Kochfabrik finden in regelmäßigen Abständen vielfältige Kochkurse statt, in der die Teilnehmer unter Anleitung eines echten Küchenchefs köstliche Gerichte zubereiten, die dann in geselliger Runde gemeinsam genossen werden. Unsere Kochevents bieten Ihnen die Möglichkeit, sich selbst und Ihre Mitmenschen auf eine kreative Art und Weise neu kennenzulernen und gemeinsam Spaß zu haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Kochschule in 50674 Köln!
Jetzt Kochkurs buchen!Jetzt Eventraum buchen!